Лёд и пламень

Жарким пламенем алела жизнь в его груди,
А она в покой оделась, бросив: "Уходи!"
Разбивалась страсть о холод из бездушных фраз,
Её редко мучил голод - лишь в неделю раз.

Лёд и пламень - две стихии, разные в душе.
В представлениях богини жизнь почти клише.
Среди чувственных желаний нет почти границ,
Снимет "зло" из расстояний сила крыльев птиц.

Но лишь тень её улыбки услаждала взор,
И копились всё ошибки, жизнь катилась с гор.
Лёд и пламень - две стихии, разные в душе...
Он любил в ней только имя, она в нём - клише.


Рецензии