Лучше не было награды...

  Засмотрелась в зеркало актриса,
  Сняв парик, и смазав яркий грим,
  Словно, стоя впереди кулисы,
  В роли вся, в руках её нарциссы,
  Наслаждалась торжеством своим,

  Все цветы положены у рампы,
  Только эти тонкие цветы,
  Их краса неброского наряда,
  Словно лучше не было награды,
  Унесли в далёкие мечты,

  Вспомнился посёлок, где девчонкой
  Собирала их в большой букет,
  Взмахивая в шаге рыжей чёлкой,
  Обхватив его своей ручонкой,
  Рассказала про большой секрет,

  Как нарциссам нежными губами
  Всё шептала о своей мечте,
  О театре грезила ночами,
  Упивалась нежными стихами,
  И стремилась к этой лишь стезе...

  И теперь на сцене в каждой роли
  Та девчонка на неё глядит,
  Сколько надо верности и воли,
  Но прекрасней нет такой юдоли...
  Отраженье в зеркале грустит...

 
 
 


Рецензии
Какая ты многогранная и талантливая...не даром я тебя нашла...

Дочь Земли   21.06.2017 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Людочка!!! У меня есть подруга-актриса, сама могла быть, да первый муж запретил! Наверное, так и должно было быть. С нежной любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   29.06.2017 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.