Мечтания

3 кораблика вижу я в море. –
Проплывают они мимо скал,
И, как будто в невидимом хоре,
Расплываюсь средь водных зеркал.

Перед взором встаёт Галилея:
Чан с вином, что ваял Назарет;
Я опять призову Бармалея,
Пусть устроит природный банкет.

Мы бежим по тропинке с корзинкой:
В ней текила, мартини, коньяк;
Мы довольны лесною лезгинкой,
Ведь морской нас пьянит краковяк.

3 кораблика – это улыбки,
Что фортуна подносит нам в дар;
Эх, мои золотые вы рыбки,
Я лежу – принимаю загар.


Рецензии