Восклицательный знак

Несправедливость –
гневно этот знак осудит!
И в падшем гордость
спящую его пробудит!
Знак восклицательный
всегда осадит речь льстеца,
И прозвучит пощёчиной
на пошлость наглеца!

В миг раздражения,
как острый меч он ранит!
И в ярости любому
ум его туманит!
В момент опасности
мольбой о помощи звучит!
Призывом смелым – "в бой!"
в миг наступления гремит!

Им можно выразить
любимой восхищенье,
От дивной красоты её
впав в онеменье!
И с нежностью взволнованно
и трепетно шептать
Слова, что так давно
стал для неё ты собирать!

Как волшебство,
как колдовское заклинанье,
Сквозь жаркий шёпот
ворожит нам восклицанье!
Никто пред страстью дивных слов
не устоит никак, 
Коль восклицательный
в конце поставлен будет знак!

Как упоительно
"люблю тебя!"
звучит,
Коль
знак восторга
после этих слов
стоит!


(15.04.2010)


Рецензии
На мужское "Люблю!!!"
Сметающее преграды
Горами ворочающее
Наш ответ краешком губ,
взглядом
многозначащее многоточие

Александра Инина   15.04.2010 23:48     Заявить о нарушении
Как чу'дно
и мужских и женских слов
ласкательных
Сплетенье
под аккорды знаков
восклицательных!

Александр Пилигрим   16.04.2010 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.