Огонь

Смотрю в огонь,
В нем мой характер жаркий,
Мои черты и черти из меня,
Дно катакомб, высь триумфальной арки
Сплелись в одном движении огня.

Смотрю в огонь,
В огне сгораю снова,
Пусть лишь недавно вышел из огня,
Иисус, Аллах и даже Иегова
Спасти не в состояние меня.

Смотрю в огонь,
Ищу в огне кумира,
Как будто заглянул за горизонт,
Огонь, сожравший половину мира,
Триумф от арки, зло от катакомб.

Смотрю в огонь,
Как смотрит обречённый,
Узнавший , что суды отменены,
И, этой жизнью крепко проперчённый,
Он ждёт сигнала, радиоволны.

Смотрю в огонь,
Костер мой ярче, выше,
И угли, тлея, мой питают жар,
И в реве пламени ваш слабый крик не слышен,
И в свете пламени не видно - где пожар.

Смотрю в огонь,
Ему чужды апломбы,
Он сам себе соратник, царь и бог,
И рев огня ворвётся в катакомбы,
Сквозь своды арки по песку дорог.


Рецензии