18 соннет Шекспира

Возможно ли сравнить твое лицо
с прекрасным летним днем? - ведь ты в сто крат прекрасней!
Все мимолетно в нашей жизни,
И это лето, и эти майские цветы..
Порой нам небо посылает жар, порой - ненастье,
То радуемся мы, то умираем от тоски..
Твое же лето не угаснет никогда
И чистотой сиять не перестанет,
А после смерти не померкнет красота,
В стихах бессмертного поэта прорастая.
Покуда сможем мы дышать иль видеть,
Мой стих твоей красе - достойная обитель.


Рецензии