Стихи писать!

(Дух и душа)

Гляжу на мир открытыми глазами,
Не всё я вижу и не всё могу понять,
Её встречаю только на экране,
Душой же слышу: глянь, она тебе под стать.

Была романтиком она,
И верила, и верила...
Устала, и уже одна
Дороги жизни мерила.

Стрелой летела жизнь моя
С рождения, нацелена...
Судьба до цели довела,
По божьему велению...

Казалось ей, что идти зря,
И всё давно растеряно...
Но на беду, тут стих лежал,-
Она глазам не верила...

Ты цель моя, писалось в нём,
Слова читались с лёгкостью:
Куда не гляну, ты кругом,-
И мучаюсь я похотью.

Давно мечтала и она,
Любить, любить до одури,
А тут слова кричат с листка,
И душу ранят. Боже мой...

Не безотказен сей напор
И почва благодатная,
Давно ждала она любовь,-
И нате же, - заплакала.

Казалось счастье - у неё
И никуда не денется,
Оно в душе уже жило,-
На мне он вскоре женится!

Играл и ветер за окном,
Играл с весенней капелью,
И поиграть решил с листком,
Её оставив плачущей...

Её встречаю только на экране,
Душой же слышу: глянь, она тебе под стать.
Свою судьбу ж ламать, никто не вправе,-
A у меня написано - стихи писать!


Рецензии