Легенда о Трое

Мчится всадник у ворот,
закрывая мглы приход
Меч блеснет во тьме глухой,
обнаженную рукой.
Матерь божества стоит,
древо жизни длань пленит,
Андромеда ,звезды, свет,
каждый хочет знать ответ,
Одиссей взмахнет копьем,
стынет кровь, течет ручьем,
Встанут грозные полки,
Ахеяне с высоты.
Сыны Трои! Дети горя!
И на бреге черном моря
храм молитвенный молчит,
аполлону песнь гласит.
Брисеида, жрица солнца,
Ахиллеса мервмедонца,
возлюбила всей душой,
тяжкой девичью тоской,
Гектор, сестры молодые,
Трои купола святые,
предала я город свой,
отдалась я в дом другой.
Брызги волн ,огонь, простор
дали злу бойцы отпор
Гелиос начнет сиять,
поле битвы озарять.
На Олимпе в грозных тучах,
на плечах взойдет могучих
Царь богов, владыка зевс
Гера, сын его Гермес.
и решать давно пора,
скрип священного пера.
Кто погибнет, кто умрет
и за кем судьба придет.
Скрежет топора звенит,
глас великого вторит.
Ахиллеса, сын Фетиды,
Против воли Афродиты,
сохраняю жизнь ему,
Гектора в Аид пошлю,
Блещет море, светит зоря,
Нету больше славной Трои,
Ахиллес лежит на дне,
с раной страшною в ноге.
Плачет девушка в тиши,
братья милые ушли.
Все исчезло, я одна
Апполону я должна.
Всходит на берег пустой,
Заслоняет луч рукой.
Дева косу распускает,
зову смерти отвечает.
Море грозное бурлит,
тело юное хранит
Завершилась вся война,
много жизней унесла.


Рецензии