Круговорот

Который раз, из года в год,
По ходу выжимая сердце,
Манящий тот круговорот
Весной мне не даёт согреться.

Всё те же слышаться слова,
Уже не вырваться из круга.
- Душа жива? - Да, я жива.
Боль шепчет: "Я твоя подруга.."

А Сердце что же? День за днём
Кровь капль за каплей отдавая,
Горит негаснущим огнём,
Жизнь не жалея, точно зная:

Любовь беречь, её ценить,
Увы, не каждому под силу.
Гораздо проще объяснить,
Что всё прошло, давно остыло.

Но я - сильнее, чем ты ждёшь.
Сгребая в ком тугие нервы,
Я проживаю сотый дождь,
Твой холод - тоже уж не первый.

Я вновь приму и вновь прощу,
В который раз всё проклиная,
Но я другого не хочу -
Чего мне нужно, точно знаю.

Я рада нежность сберегать.
Те крохи, что ты вдруг обронишь.
Я научилась верно ждать.
Круговорот. Опять уходишь.

12 апреля 2010 года.


Рецензии