Цветы на коленях

Ты слушаешь магнитофон
И выглядишь великолепно.
В руках – цветы… Один бутон
Уткнулся в белое колено.
И вздрагивает весь бутон,
Когда ты, ножкою играя,
Забудешь, как в 17 лет,
Что мыслям нет конца и края…
Но сквозь мелодию и гром,
Сквозь гармоничный ритм и грохот
Ты вдруг почувствуешь – нутром –
Что здесь кому-то очень плохо.
Здесь чья-то жизнь – на волоске…
«Да что я, - скажешь, - в самом деле…»
Возьмёшь, на кухонной доске
Подрежешь, сколько надо, стебли.
И в вазу наберёшь воды.
Цветок к цветку, неторопливо
Расставишь правильно цветы,
Чтоб красота заговорила.
И красота заговорит.
Случится чудо. Потрясенье.
Не на погибель – во спасенье
Она творит…


Рецензии