совесть чуть слышно плачет

где-то в подвалах души
совесть чуть слышно плачет
водкой её глуши
или убей, иначе

трудно её узнать
детское лепетание-
штампов угрюмых рать
топчется по сознанию

робот!работать!спать!
или искать мгновения...
из колеи не встать,
трудно быть в жизни гением

совесть, она - жива!
тонкою нитью стелется,
совесть всегда права-
тут никуда не денешься

в жизни она ведёт
строчкою, путь-дорожкою
вот бы услышать её-
стать бы усатой кошкою

иль зажурчать ручьём,
солнышком ясным-пламенным
стать, обогреть кругом
земли, моря и камени

и улыбнётся Бог
видя слова живые
и расцветут в душе
цветики полевые...


***
История cоздания стихотворения:
к стихотворению: СОВЕСТЬ
Автор: волсемер


Рецензии