***

И в сердце нож, и дверь закрыта,
И жизнь как в зеркале разбитом,
Блестит осколками стекла,
И всюду пепел, да зола.

Как грани плоской пирамиды
Жизнь перечёркнута крестом;
Я слышу страшный смех Исиды
И нету главного - потом!

Везде тупик, как в лифте душном,
Застрявшем между этажей,
Смотрю я взглядом равнодушным,
Что света нет и нет дверей,

И связаны как - будто руки,
Цепями собственного безразличья,
И молча, я смотрю на муки,
В которых умирает личность!


Рецензии