Два одиночества из счастья

   жизнь переломили мы, будто хлеб,
   разделили прошлое пополам.
   пополам недвижимость, драп и креп,
   только душ исподнее - по полам.
 
   все архивы совести - в тайниках,
   без помехи вхож туда только бог.
   все, что было нажито - в пух и прах,
   а надежды общие - их в острог.
 
   по Разъезжей улице едет ночь,
   дождик ловко прыгает по трубе.
   ты мне процветания напророчь,
   пожелаю радостей я тебе.
 
   ты по Ломоносова - на зарю,
   ну а мне по Троицкой - на вокзал.
   я тебя, любимая, не корю.
   ..........................
   только что ж я главного не сказал?..


Рецензии