В тишине грустит пичужка...

В тишине грустит пичужка
О вчерашнем дне.
Ей ночь, видно, не подружка -
Плачет при луне.
Ей бы небо с солнцем ясным,
Крылья и полёт,
Поцелуи губ атласных...
И вновь оживёт.

Небо хмурится к разлуке,
Скоро дождь пойдёт.
Эта грусть подобно муке,
День опять не в счёт.
Без любви зажато сердце
В холода тиски,
Без надежды не согреться
В глубине тоски.

- Жизнь в лучах прекрасной веры,
  Где ты? Отзовись!
  Подскажи, как вновь не серой
  Видеть свою кисть,
  Разукрась своей улыбкой
  Чистый небосвод...

- Стань себе златою рыбкой
  Средь душевных вод.


Рецензии