Танка... Хайку...

Фудзиямы крестьянская шляпа
на далёком от всех горизонте...
сединою окрашена тулья...
неужели спокойствие это
вулканическим зверем дышало??

-000-

Как нежен цвет чертополоха -
Из шёлка лепестки и неги
напоминают нежность юной девы
Но если б не было колючек,
недолго этой нежности прожить...

-000-

Иду я наугад в нехоженном лесу
не слышно голосов  и городского шума
лишь ветви говорят  о чём то непонятном...
какой же ныне век?
              Которое тысячелетье?
и нет цивилизации вокруг...
ОДИН ЛИШЬ Я...

-000-
 
Зелёной лощиной
Я вышел на пруд одинокий...
Камыш - серебристая зелень...
Давно я не вижу
Весёлых утят суетливых...

-000-         

Размашистой кистью
Рябину кармин окропил...
Наклонились набухшие кисти...
А будет ли сладкой рябина?
Морозы ещё далеко...

-000-

За пиво борясь,
Мужики шар тяжёлый   
                бросают...
Как будто творят
              всем полезное дело...
Вот так суетливый автобус
И нас забирает из дома...

  Х А Й К У

пешеходная улица
стёкла витрин
радость на детских рожицах
*
хожу от витрины к витрине
всё для молодости
ищу для себя
уже поздно
*
тинейджерка пялится в зеркало
ищет ...новинку моды
а находит только новый прыщик
*
очередной юбилей
великого классика
кто же прочтёт
эти толстые книги о нём,
             и без них Великом?


Рецензии