Даже

Даже когда ты спишь, даже когда ты не дома,
Я слышу, как ты дышишь, гулко, на весь Интернет,
Как бьётся твоё сердце, и струи плотного дыма
Очень нежно клубятся подле твоих сигарет.
Даже когда ты помнишь, или когда забываешь,
Если поёшь или бредишь, видишь сны или молчишь,
Я чувствую, как поедает время моё ожидание
И как неминуемо близок мне мой далёкий «Париж».

И даже если однажды, даже если случайно
Реплики станут короче, и суше, как сахарный фрукт,
А имена безнадёжно выплывут в гуле трамвайном..
Пусть остаётся реальным мой воображаемый Друг.


Рецензии