Младший брат

Мне было шесть,когда ты появился!
Я был тому безумно рад,,
Что в доме нашем поселился-
Мой настоящий!Младший брат!

Порою был мне не понятен:
Смеялся,плакал и кричал.
"Наверно он неадекватен!"
Подумал я, но не сказал.

Все время спал и часто кушал.
Игрушек гору поломал.
Меня немного правда слушал,
Но слов совсем не понимал.

О,как мучительно то бремя,
Терпеть тебя,пока ты рос...
Но чудо,наступило время ,
Ты слово "мама"произнес.

Чуть позже поднялся но ножки-
Смешно,неловко зашагал.
Сначало топал по дорожке,
А вскоре вовсе побежал.

Летели дни,менялись годы,
Я помню все твои невзгоды.
Ты рос умнев день отодня,
Беря во-всем пример с меня...

И вот теперь мне двадцать восемь.
Я оглянусь на много лет назад...
И думать буду,как таким вот лосем?
Смог стать родной мой младший брат.


Рецензии
Это мне знакомо!
Тоже старшая в семье.
С уважением!

Кира Дождикова   05.05.2010 12:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО КИРА!
ПО-ПРОШЕСТВИЮ ЛЕТ,Я ПОНИМАЮ,ЧТО БЫТЬ СТАРШИМ(СТАРШЕЙ)
ЭТО БЫЛА БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ,КОТОРОЙ НУЖНО ГОРДИТЬСЯ!
С ТЕПЛОМ!

Валерий Шестозуб   05.05.2010 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.