Сердце спорит с холодным разумом

Голос разума твердит, - всё напрасно,
Голос сердца вторит обратное,
Голос памяти воскрешает старое,
До боли близкое, но, увы, невозвратное.

Голос разума твердит, - и не думай!
В одну речку не входят дважды,
И разбитую чашку не склеишь,
Остаются рубцы и шрамы.

Сердце спорит с холодным разумом,-
Жизнь течёт и всё в ней меняется,
Пусть судьба дана каждому разная,
Но, как часто она повторяется.

Я прислушаюсь к голосу разума,
И к тому, что сердце подсказывает,
Сохраню всё хорошее в памяти,
На судьбу никогда не пожалуюсь.

Если нет теплоты и нежности,
И любовь уже не вернуть,
Пусть останется всё по-прежнему,
Пусть останется всё как есть.

                июнь,2009.

               


Рецензии