Диана в стране сновидений

День пролетел, ложимся спать,
Немного книжку почитать…
А, может, мультик посмотрю,
Ведь это дело я люблю.

Бабуля книжку почитала,
Спокойной ночи пожелала:
Пусть, внучка, сладко тебе спится
И пусть волшебный сон приснится.

Мне ночью часто снятся сны,
Но не волшебные они.
Сегодня ночь совсем другая!
Вон, за окном, луна, какая!

Когда сегодня ты уснешь,
В мир сновидений попадешь!-
Диане бабушка сказала
И перед сном поцеловала.

Лежит Диана и мечтает:
Вот в мире снов она гуляет…
Здесь все как в жизни и как в сказке,
Полно чудес и ярче краски.

Диана лишь глаза закрыла,
В мир сновидений угодила.
К ней сразу фея подошла,
За руку ласково взяла:

Летим, Дианочка, со мною,
Волшебный мир тебе открою!
Но, не умею я летать!
И крылья где не знаю взять.

Поверь, летать совсем не сложно,
Тем более, во сне все можно!
Ну, сделай шаг, потом прыжок!
Теперь взлетаем, мой дружок!

Вся стала легкая, как пух,
И вверх Диана взмыла вдруг.
Парит легко и невесомо,
Внизу видна лишь крыша дома.

Поля, леса внизу и горы,
Деревни и морей просторы.
Вот чудо-замок, посмотри!
Гуляют принцы, короли!

Туман вдруг желтый опустился
И замок в цирк преобразился.
Везде жонглеры, акробаты,
Факиры, девочки, ребята…

И клоуны смешат их всех,
Кругом веселье, радость, смех!
Диана с феей подлетают,
Но, цирк куда-то исчезает.

Кругом цветы, а к ним с горы
Цветные катятся шары!

Так с феей девочка летала,
Но с непривычки чуть устала.
На землю тихо опустилась,
А фея в маму превратилась.

Вон мама, где то вдалеке
И держит апельсин в руке.
Диана даже рот открыла-
Ведь это все сегодня было!

Диана к маме поспешила,
Но тут ее опередила
Девчонка, как ее двойняшка!
Ну, точно в зеркале Диашка!

Да, это я! Но, я же здесь!
Во сне еще Диана есть?
Пока она так размышляла,
Мама с Дианой-два пропала.

Там, где они сейчас стояли,
Вдруг мотылёчки запорхали.
Возникли, как  из пустоты,
И превратились все в цветы.

Диана тянется к цветам,
Но нет цветов, лишь птички там.
Они вспорхнули яркой стаей,
В полет Диану приглашая.

Сейчас я с вами полечу,
Вот только посмотреть хочу-
Что там за чудище сидит
И грозно на меня глядит?

Ему меня не испугать!
Сейчас, как дуну! Будет знать!
Во сне я сделать все могу!
От чудища не побегу!

Зверь, словно листик, задрожал,
Стал бледным, сжался и пропал…
Лишь фейерверк и зайчик белый
Там, где чудовище сидело!

Кто там Дианочку толкает?
Ой! Мир волшебный исчезает.
Вот у кроватки брат стоит:
Вставай, Диана!- говорит.

Со сказкой надо распрощаться,
Пора ведь в садик собираться.


Рецензии