А знаешь, я не буду жить потом...

Томление души ласкает слух,
Пролившись миром звуков на бумагу.
Не разум - этот мысленный пастух,
Влечёт её, выстраивая фразу.

В ней песни незнакомых тех миров,
Где океаны чувственно-горячи,
А сердце, сбросив тяжести оков,
Любовью дышит... Всё совсем иначе...

Иначе там сближение с тобой -
В нём страсть не застывает без разлуки.
И взгляд там у тебя совсем другой -
Он полон весь истомы, а не муки.

Слова звучат пронзительно в стихе,
Бумагу прорывая, сердце раня.
Тоска зовёт забыться во грехе,
Развеять боль в надуманном дурмане...

Вновь прошлое чужим черновиком
Приходит неоправданно жестоко...
А знаешь, я не буду жить потом -
Сегодня я хочу летать высоко!


Рецензии