Служитель бога своего

Я выпью чашу небольшую. Я потушу свечу мирскую.
И упоюсь я наслажденьем, церковным таинством, моленьем.
Я разбужу дитя в порыве. Проснется солнце на обрыве.
Мать-зорюшка осветит лоно и петушок проснется скоро.
Поедет усмарь на торговлю. К обедне службу подготовлю.
Признаюсь тайно, я монах. Я собираю свет впотьмах.
Лечу, боготворю, молюсь, учу.
И колоколом дневным шумлю.
Детей и внуков я зову. И в жизни есть моей смиренье.
Любовь и верное терпенье. Я преклоняюсь пред образами.
В душе своею со слезами. И грех мой тяжкий поутру. Лишь ведом богу одному.


Рецензии