Серебряный соловей

Пожалуйста, подари мне всего лишь одну минуту.
Не  слушай, как истерично барахтается звонок.
Ты снова встаешь с дивана и как уходишь к кому-то,
Кто более долгожданен и более одинок.
Твоим характером можно писать на стекле картины
И страшно однажды утром узнать, что исчезла ты.
Как в море средневековом прекрасная баркентина.
И как неумело кем-то написанные холсты.
Пожалуйста – это мало. Так мало, что даже больно.
Твой смех удивленно вскинет красивый эскиз бровей.
Но ты костер, на который шагаю я добровольно,
Его Величество Нежность – Серебряный Соловей.


Рецензии