Размышления

К чему стремлюсь я в этой жизни…
Ответить сразу не смогу…
На мир смотрю я через призму
И куш срываю на бегу.

Та цель, что мне внушали в детстве
Неактуальна больше здесь
А что досталось нам в наследство?
Коррупция, разруха, спесь...

Быть может цель моя богатство?
А может слава на весь мир?
О деньгах думать святотатство
Да и какой с меня кумир

Ищу я смысл в продолжении
Моём, жены, детей, родных
И мысль приходит в осознании
Что продолжение в нас самих...

Все, что оставим после жизни
Весь опыт, знания, любовь
Жить будут долго без сомненья
И повторятся вновь и вновь

К чему пришел я в размышлениях...
К тому, что медлить нам нельзя
В конечной цели - совершенство...
И начинать нужно с себя!


Рецензии
Да, приходит время когда начинаешь задумываться о смысле жизни, о том что ты оставишь после себя, какую пользу ты принёс и кому.
Это просто один из этапов развития души.
Очень в тему и очень перекликается с моими мыслями.

Прочитайте: http://www.stihi.ru/2010/02/10/1853

Удачи!

Дмитрий Гриценко   23.06.2010 09:12     Заявить о нарушении