Пророчество

По приметам, тебе непонятным,
Заболит, заскрежещет во мне
То, что ночью шепну я невнятно
В залетевшем из прошлого сне.
Ты, конечно, меня не осудишь,
Потому что не сможешь понять,
Почему пересохшие губы
Мне тобой никогда не унять.
Потому что, где месяц подковой
Тащит ночь на своем горбе,
Я приснился одной бестолковой,
Нежной женщине. Не тебе...
Это имя в великой тайне
Сохраняю, как мед пчела.
И лишь ночью, шепнув случайно,
Я боюсь, что ты поняла.
Почему по приметам-искрам
Начинает внутри стонать.
Что смотрю на тебя так близко,
Словно силюсь тебя узнать.
Но тебе невдомек изначально,
И прости – невиновна ты,
В том, что где-то она печально
Ищет в муже мои черты.
Оттого я тебя обнимаю
До пощады твоей послов,
Что ты слишком не понимаешь
Драгоценностей первых слов.
Будут утра сырые пятна,
Завтрак тепленький на столе.
Заварю себе чая с мятой
И, синицу ругнув невнятно,
Помечтаю о журавле.


Рецензии