Библейский эпизод

Сияет небо золотое
и в кущах сада рокового.
Под древом доброты и зла,
вершилась божеством судьба
Адам, сын мой, подвергся зову рока,
ослушался ты моего зарока
Ты внемлил песням хитреца,
услышал речи он творца.
Подвергся греху наш Адам.
Я слезы горести воздам.
Ох, люди, дети молодые,
творите вы дела дурные,
и сердце стонет каждый раз,
когда доносит адский глас.
Сгубило Еву колдовство,
Змий терпит в тайне торжество.
Пришел на землю человек
и начинает страшный век.
Вопрос, ответ, кто виноват.
ох, каждый в мире бесноват.
Молитву богу я прочту,
печалью образ окроплю


Рецензии