Настроение

               

Сумерки в комнате. Ночь так темна.
Воздух наполнен и сказкой, и былью.
В тонком фужере немного вина.
А у мечты зачехлённые крылья.

Я не хочу, чтоб раздался в тиши
Долгий звонок из глубин телефона.
Лучше ко мне ты сейчас не спеши
В быстром мельканье метро перегонов.

Сдвинуты шторы. Окончен спектакль.
Прима не ждёт ни цветов, ни поклонов…
… Если б ты мог видеть синюю даль
В быстром мельканье уставших вагонов.


Рецензии