Кончился привал...

Тихонько плакала природа,
Катились капельки дождя,
Под хмурым, серым небосводом
Костер дымил, едва горя

Стучал легонько по палатке,
Клонил намокшую траву,
Играть заставив сразу в прятки
Назойливую мошкару

Деревья грустные вокруг
К друг другу, тесно, зябко жались,
И, словно, испытав испуг,
Листвой своей слегка дрожали

Гурьба небритых мужиков
Вокруг того костра сидела,
И, хоть их хор был бестолков,
Но под гитару песни пела

Идти погода не дает,
Дороги развезло порядком,
И в кружках налитый компот
За спирт сошел, так, без оглядки

К утру наладится погода,
Мужик, что в радио, сказал,
Ну, все готово для похода,
Недельный кончится привал


Рецензии