Ты стала прошлою

Сегодня… ты стала прошлою,
Прошлой моею женщиной.
Прошлою, но не брошенной –
Просто… молча ушедшею.

Я оставил молчанье в силе,
Я позволил судьбе вмешаться.
Я смотрел тебе вслед красивой,
Отпуская тебя и счастье.

А со мною – осталась осень,
Влажным ветром в губы лаская.
Но зимой и она станет прошлою,
Целовать меня будет другая.

Я приму ее сладкие речи,
Буду зябнуть в ее поцелуях,
А когда осмелеет вечер -
Вдруг, по прошлому затаскую.

Прошлое – нами не брошено!
Прошлое – нас согреет!
В прошлом – много хорошего!
В прошлом – бывает светлее!

Но сегодня – Ты стала прошлою,
Прошлою – станет осень.
Небывает женщина брошенной,
Больно бывает очень.

                осень 2003 г.


Рецензии