Легенда о Христе

Колокол звенит. Храмина белая стоит.
Пастушка юная спешит
Об юноше душа болит
И дева плачет молодая и руки крылья простирая
Зовет любимого в тиши, молчат древляне-камыши.
Небесный пастырь вековой.  Он  с чистою душой, мольбой.
Достанет крест лазурный сей и ловит леской пескарей.
Апостол Павел подойдет. Спасителя людей найдет.
Христос обнимет Магдалину. Подарит ангелу он лиру.
Архангел Гавриил придет и ветви ели принесет.
Целует губы девы в мире, подобен ангельской он силе.
Любимую прижмет к себе в святой обещанной Земле


Рецензии