Чудесные цветы

   Бывают такие мгновенья, минуты, часы ли и дни, когда беспокоют сомненья, утраты, тревоги иль сны.
Нечасто..., отточенным слогом ложатся мысли мои.
Прекрасно..., пусть будет предлогом - "Давай говорить о любви?"
   Она ведь амурная штучка, наукой её не понять.
Откинем детали подруга, и спорить не нужно и врать.
Непросто взрастить это чувство, сложнее ещё сохранять.
А всем ли оно..., так уж нужно, чтоб сердце своё разрывать?
   Глупцы её ищут частенько, что ищут и сами не знают.
Такие мухам подобны, которые в мёд попадают.
Жужат и метаются, бывает кусают без толку, напившись наевшись, прилипнут, затихнут и затем погибают.
(Бывают такие, что и дальше ищут летают.)
  И чтобы понравиться, чистят свое оперенье.
Мордашку и лапки скребут, чем вызывают неприятное умиленье.
Проворные крупные особи, имеют блестяще-зелёное брюшко.
Бывают такие, что мигом пролезут сквозь игольное ушко.
А те..., что в одночасие раздобрели, известно нам где и что они ели.
Для насекомых всё это привычное поведение, но людям пристало другое общение.
   Ты спросишь сейчас, а где же любови чудесное цветение?
Не торопись..., есть продолжение!


Рецензии