Легенда о морской Унн и доблестном Аресе

Светлая комната, бриллианты, цветы.
Алая зоря, странные дни.
Ветер колышет листья в саду.
Воин бормочет фразы в бреду.
Голос могучий, голос морей.
Дланью широкой восходит Арей
Страшные врата, пустые мосты
Черные грифы кричат с высоты
Юноша пылкий воитель, Арес
Песню великую возносит с небес
Унна бессмертная, богиня воды
Тяжко томиться в оковах земли
Горная круча, сияют огни
Песню печальную в сердце храни
Арес, склонившись ,грустно зовет
Ту ,что в темнице горестно ждет
Хельги корыстный , царь Темноты,
и от дыханья гибнут миры.
Унну прекрасную держит в плену,
Воин бормочет клятву в бреду
Меч засверкает, цепи спадут
Духи за грешником в горе сойдут.
Хельги-злодея карает судьба
Сладостно плачет дева-краса
Синие очи, слезы, закат
и расцветает раскидистый сад.
Радость томится в сердцах молодых,
мир наступает в просторах родных


Рецензии