Нежность

Когда так голоден, что грусть
Тебя всего переполняет,
Подумай: разум или суть
В тебе тихонько закипает?
Поймай на пене ту волну,
Что увлечением зовется,
Смени ее и не одну,
Пока пожар не захлебнется
Полоской тонкою воды,
Что переполнена тоскою,
До тех краев, где понял ты,
Что пить возвраты удостоен.
Чтоб вкуса чувствам чуть придать -
Добавь немного листьев страсти.
Теперь готов ты отвечать,
Зачем тебе все это счастье?
Поставь у зеркала плиту,
Ищи вокруг еды загадку,
Чтоб восхищенье за еду
Было наградой (не наградкой).
Когда полюбишь этот суп,
Что нежным запахом взовьется -
Помой кайму усталых рук,
А то сначала все начнется.


Рецензии