Пастернак. За и против

1.Против

  …И стoнeт в сeтяx, кaк стeнaeт в сoнaтax
   Стaльнoй глaдиaтop opгaнa.
                Б.Пастернак               


Да, Пастернак сложен!
Что с ним, поди, биться?!..
Стонет орган - может,
Скрежетом продавиться!

Птицы его - цедят,
Город его - грЯзи,
Мучит, горит, бредит,
В странной болот связи.

Толпы его - в ноги
Бьются лицом каждым...
Судороги дороги -
Это его жажда!

В третьем стихе умер
Мой интерес к Боре,
В этом его шуме,
В сучьев и льда хоре...

Я прочитал Анну,
Я "одолел" Беллу...
Женщины, как ни странно -
ЛУЧШЕ!
И ближе к делу!


19.03.06


Рецензии