Общественная жизнь

Вот ведь беда: чем залиться -
Слезами ли,
Смехом, спиртом -
Не разобрать в эту пору весны бессонной.
Вся-то вселенная жизнью живет личной!

Жизни общественной с личною слиться
Довольно трудно,
Но поменяться местами порой возможно,
Что на себе я теперь же и наблюдаю.

Вот и тебя, милый мой, посылаю -
На благо людям!
Им с тобой хорошо, мне без тебя -
Лирично:
Грустные песни пою пред толпою звонко.


Рецензии