Вишнёвый чай

В нашем селе были большие сады. У нас во дворе росли вишни и яблони, а у соседей – черешни.
С осени бабушка обламывала вишнёвые веточки и мелко резала их. Потом зимой она заваривала веточки кипятком, и все мы наслаждались ароматным напитком.
Каким же вкусным мне тогда казался этот душистый, горьковатый чай! Перед глазами вставало усыпанное вишнями дерево, яркое солнце. Казалось, что все беды и несчастья уходят далеко, что нет больше ни немцев, ни бомбёжек. Всё вокруг хорошо и спокойно...


Рецензии