Бабушкина лежанка

В нашей избе была всего одна комната. В ней стояла большая русская печь, а к ней сбоку была пристроена маленькая печка с лежанкой. В маленькой печке еду не готовили, а только грели кирпичи для тепла. Зимой мы топили печку хворостом. Дед и бабушка собирали его в лесу. Хорошо было спать на лежанке, тепло. Рядом стоял деревянный топчан, на котором тоже спали. Полы в доме были земляные. Время от времени мама мазала их рыжей глиной, а потом посыпала свежесрезанной осокой, от насекомых...


Рецензии