Мой друг в ремонте

Три дня компьютер не фурычит,
Полки в засаде, пули – дуры...
Свистят, а ухо уж не слышит,
Победный дробь клавиатуры!

Как без него я жил - не знаю,
Слова пронзали лист на росчерк,
Сижу бывало и гадаю...
Смысл слов и свой ужасный почерк.

Внезапно в дом пришёл прогресс,
Достаток в двадцать первый век,
Компьютер словно гром с небес,
Воскликнул: «Здравствуй человек!»

Три дня не вижу больше друга,
Стоит в загоне Муза с Лирой,
Не выйти из порока круга,
Молчит зловредная стихира!

Как быстро привыкаем к фарту,
Компьютер стал мне друг и брат,
Поставишь  диск послушать Барда,
Иль сам добро дашь на азарт.

Но верю засверкает скоро,
Душа и инструмент поэта,
Засветит лучик монитора
И напишу я опус этот!





15.04.2010.


Рецензии