Сожжённое село

Сегодня ночью было особенно страшно... Не так далеко от нас был большой лес, и рядом с ним маленькое село Винаривка. А чуть дальше от неё – Полковничий хутор. В этом лесу находился большой отряд партизан, причинявший фашистам много вреда. Часто летали в ту сторону немецкие самолёты, бомбили леса и сёла. Вся земля там была в воронках...
А вчера фашисты совсем озверели. Собрали всех жителей хутора: женщин, детей, стариков в большом сарае, облили бензином и подожгли... Все сгорели заживо.
Ужас охватил меня. Казалось, ветер навеки сохранит страшный запах гари, и всегда будет обжигать лицо...


Рецензии