Ноябрьские причуды

Все и вся -
Максимка годовалый,
Перс Маркиз и дворник Николай,
Знали, что ноябрьские причуды
Не-на-дол-го!
Снег лежал
Весёлый, шелковистый,
Словно бы просеянный, хмельной!..
Только ранний...


Матушка природа
Поспешила в зиму окунуть
Валенки Максимки,
Шерсть Маркиза,
И ушанку дворника. Зато


Пыльные ковровые дорожки
Бросились размашистой волной
В белую чистительную пену...
Вылизали грязным языком
Чистое доныне покрывало!


Йить... его!
СорвАлась детвора
И - давай вовсю пылить-кидаться!
Солнце ослепило, разошлось,
Зайцами по окнам расселилось,
Зачирикал смелый воробей,
а за ним - синички да сороки!..


А Максимка, дворник и Маркиз
Знали, что ноябрьские причуды
Не-на-дол-го!...


04.11.2006


Рецензии