Новогодняя колыбельная

Словно зёрнами,  с неба, - радуги,
На деревья летели, на руки,
Разноцветными паутинами,
Пятаками, «копьём», полтинами…

И свистели и визгом слышались
Выше сосен (небес, не выше ли?!),
Грохотали, сорок пугаючи,
Возмущались смеясь, играючи…

Будто есть у времён простеночек,
Громом били его (не две ночи), -
Проломили его «кометами»!..
По булыжнику, да каретами

Пробежали – цок-цок – простукали,
И мечту мою убаюкали,
Покачнулися зёрна-радуги
И попадали… с неба на руки…


01.01.06


Рецензии