Пётр и Марфинька

Петр был родным братом моей мамы. Он самым первым ушёл на войну и самым первым погиб. Дядя Пётр был танкистом. Когда немцы наступали, его отряд отчаянно сражался. В бою его танк был подбит и сгорел. Погиб дядя совсем недалеко от нашего села... Позднее, другой его брат, Василий, летчик-истребитель, вернувшийся с войны, поставил на этом месте памятник.
У дяди Петра была жена Марфинька, добрая и ласковая. А перед войной родился сын. Дядя наказывал беречь долгожданного наследника. Когда ребенок был ещё совсем маленьким, он сильно заболел. Марфинька с бабушкой 12 км несли его на руках до районной больницы. Но по дороге он умер. Ему было всего полтора года...
А Марфинька дожила до 91 года и всё время вспоминала любимых мужа и сыночка...


Рецензии