Эпитафии

Эпитафии.


Оставил всё, недомечтав, не до любя,
Не думали тебя так рано хоронить,
А вместо  юности, любви, в подарок для тебя,
Жизнь подарила лишь молчания гранит.


Ушёл так рано ты от нас,
И время от потерь, увы, не лечит,
Я не прощаюсь, а говорю в который раз,
До скорой встречи мой родной, до скорой встречи.

Боль утраты, не вымыть слезами,
Нашей скорби не видно конца.
Мы с кончиной твоей  потеряли,
Внуки деда, а дети отца.

Жизнь умолкла, стихли грозы.
Спи спокойно, все оставшиеся дни.
Пусть печаль и наши слёзы,
Не тревожат твои сны.

Как сердце болью разрывает,
Как плачет о тебе моя душа,
Она с тобою мир наш покидает,
К тебе умчится скоро в небеса.


Стала жизнь без Тебя как пустыня пуста.
Там где раньше жила голубая  мечта.
Умирают сегодня цветы.
Горько жить без Тебя.
И не верим любя.
Что ушёл навсегда от нас ты.


Ты был хорошим человеком,
Любил ты жизнь, любил мечтать,
Ты в нашей памяти навеки,
И эту боль нам не унять.

Тебя любил я больше всех на свете,
Но смерть коварная пришла,
С твоим уходом солнце больше мне не светит.
И чёрным вороном сгустилась надо мною мгла.

Кто приготовил нам такую участь,
Так рано хоронить своих детей,
И возлагать цветы, стоять,
И долго, долго плакать, роняя слёзы, у могилы сей.


Пускай, засыпан ты могильною землёю,
И одиночество сейчас семья моя,
Мой друг везде всегда со мною,
Останется навек душа твоя.

Зачем при жизни мы страдаем,
Богатства много накопив,
И все в могилу зарываем,
С собою всё похоронив.

Слеза упала на могильную плиту,
И сердце ноет и опять болит,
А память сохранит на веке ту,
Которую здесь стережёт немой гранит.


Тише березы,
Роняйте вы слезы,
Мёртвых уже не поднять,
В память о них только свежие розы,
Будут на плитах всё время лежать.

О как жесток тот тяжкий рок,
Что нас с тобою разлучил,
Покойся с миром мой сынок,
Лишь дал Господь мне только б сил.


Гадюкой смерть к тебе подкралась,
Ужалила исподтишка,
А мне всего-то и осталось,
Одна зелёная тоска.

Здесь под гранитною плитою,
Спокойно наш сыночек спит,
А нам осталось лишь слезою,
Горячей поливать гранит.


Зачем нас рано ты покинул,
Мы очень все тебя любили,
Стоим, мы головы поникнув,
И слёзы льем здесь на могиле.


С твоей кончиной солнце потускнело,
И почернело сразу небо вдруг,
И счастье голубем куда - то улетело,
Ты больше был для нас,  чем просто друг.


Рецензии