Темный написано задолго до всех Дозоров

В этой луже живет Темный.
Говорят, он меня хочет.
Этот новый мой жест томный
Пораженье мне пророчит.
Каждый раз он в ином стиле,
Да все то же при нем зелье:
Чтобы путать шторм со штилем,
Чтобы путать Гольфстрим с мелью.

Он ведет меня на кромку -
Ой, какое за ней лихо!
Все за то, что пою громко,
Все за то, что люблю - тихо.
Кто же выбрать мне поможет:
То ли струны, то ли пяльца?
У тебя ж, милый мой, тоже
На деснице нежней пальцы...

То ли Темный меня губит,
То ль сама себя - со зла - я:
Я не знаю твои губы,
Я чужие зато - знаю.
А поймешь ты меня, нет ли -
Поздно все. Разум мой выжжен.
...Где-то в облаке спит Светлый -
И в бинокль не увижу...

Но - про этих, душой чистых -
Ну пожалуйста, не надо!
Для меня, матерьялиста,
Только в лужах жить монадам.
Инфузориям жить, тине
И чему-то мерцать ночью...

...Тихо Темный в груди стынет.
Погубить он меня хочет...


Рецензии
Очень хорошо

Андрей Бертыш Карлсон   29.05.2014 08:45     Заявить о нарушении