Разбужу тебя...

Разбужу тебя первым цветком апельсина,
чтобы запах остался на коже твоей.
Расплескаю пестрящие сети павлина
Среди яхонта желтых волос-плетей...

Разбужу тебя первой лазурною чайкой,
виноватой лишь в том, что ждала всю ночь,
когда ты шелохнёшься совсем нечайно,
создавая при этом лобелиев дождь...

Разбужу тебя тихо каштаном терпким
своих глаз, рисующих сони картин...
И неслышным ирисом тлея нежно,
Прошепчу:
"Ты только...
             не уходи".


Рецензии