О мертвом поэте

Бродит за мной попятам тень: это он!
Мертвый поэт, мертвый поэт!
Мой мрачный черниловый клон
Вроде я сам, а вроде и нет…

Ходит и ходит мрачно за мной
Вестник несчастных дел,
Он извергает из горла вой
Тени того, что я пел.

Поэт незримый, черный как ночь,
Шаркает медленно за спиной,
Он похож на меня, почти что точь-в-точь…
Да, он похож, но совсем не такой!

Я проклинаю, ибо другой,
Сгинь в геенну Мертвый Поэт!
Эй, помолчи стихами немой,
Больше, прошу, тебе жизни нет.

Жить мертвецу – это против всего,
Раз поэт, так пиши стихи,
Не шаркай тенью там, за спиной,
Не суйся в слова мои!

Он не уйдет, как не крикни: вон!
Часть меня и чужая, и нет…
Бродит за мной попятам тенью клон:
Мертвый поэт, мертвый поэт…
07.04.2010


Рецензии