Осколок любви

Если сердце захлебнулось в крови,
Не калечь его дальше, не трожь.
Оно ранено осколком любви,
Он отточен как бритва, как нож.
Не пытйся его достать-
Ведь рана так глубока.
А вынешь - тебе не узнать,
Как по небу плывут облака,
Как шепчут зеленые травы,
Как бьется, вздымаясь, волна...
Тебе в рану хлынет отрава
И разъест твою душу до дна.
А оставишь - то просто живи.
Пусть с осколком, но все же он твой.
Это частичка твоей любви,
Так оставь ее лучше с собой.


Рецензии