Научно-полевой р. -2

Замерли наши тени и
Эхо наших голосов.
Видишь - бегут растения
Из грохочущих лесов!
Стрелки кричат: очнитесь!
Время - оно не ждет!
На рибосомах синтез
Медленней ли идет?

Наши слова - откровенные,
Даже те, в которых ложь.
Ведь пока бьются вены и
Небосклон зеленый сплошь -
Где возбужден рецептор,
Там, значит, и душа...
Нам не нужны рецепты -
Можно и так...
А Шангину-Березовскому Гену я
Не скажу, что он неправ,
Хоть не решит и Генуя,
Конференцию собрав:
Кто мы с тобой друг другу,
Долго ль рядом нам идти,
И на котором круге
Новые ждут пути,
Главные пути?

Что, мол, не спят, не обедают -
Правду люди говорят.
Ибо из этого следует -
Е равно эм це квадрат!
Вызнай, науки витязь,
Микрокосмоса закон:
В чьем это темпе синтез,
Ежели явь как сон?


Рецензии