Только вместе

Состояние.
Когда время предательски меняет свой ход, минутная стрелка будто замирает и кажется, что заставить ее двигаться дальше может лишь нечеловеческий крик отчаяния.... но ты молчишь.

Состояние.
Когда солнечный свет становится редким и нежеланным гостем в царстве плотных задернутых штор, мире, где незаметно для проходящих мимо ты неустанно борешься за свой рассудок... но ты начинаешь сдавать позиции.

Состояние.
Когда больше не можешь говорить, не потому что не хочешь, просто голос то и дело срывается, с крика на вой, с воя на шепот... и невозможно взять его под контроль.

Состояние.
Слезы душат изнутри, они подступают потоком, но выход найти не смогут, для них его просто нет... твое решение.

Состояние.
Когда знаешь, что ты сильнее, сильнее всего этого тихого безумия, сильнее гребаного сердца, которое долбит по вискам и никак не хочет заткнуться!!! Оно постоянно диктует свои условия, угрожает, требует. Что ему нужно?!!
- Сюда! Сейчас же!! Иначе!.. иначе?!. иначе!!!______________________ И тишина. Ведь ты сильнее. 
Но это не навсегда.

Потому ты продолжаешь бродить по квартире в поисках былой стойкости, безразличия, сосредоточенности на себе самом. Где же они?! Ведь совсем недавно тебя не касалось ничего, что выходило за пределы твоего собственного мира. И все было нормально. Не хорошо. Не плохо. Нормально. Что изменилось?!
Ты впустил в свой мир постороннее, инородное, обладающее невероятной силой. Гораздо больше твоей собственной.... это что-то агрессивное, горячее и вместе с тем светлое, бесконечно прекрасное, легкое. Имя той силе Любовь.
И она разрушила границы твоего мира, изнутри растерзала на куски, потому что ей тесно, для нее границ не существует. Теперь ты беззащитен. До того самого момента, пока не научишься контролировать эту свою силу.
Так когда же?! Когда?! Как?!
Да никак. Не самостоятельно. Потому что эта сила не принадлежит одному тебе.

Где тот, кто несет в себе ее продолжение?! Он научит тебя.
Только вместе.


Рецензии