Научно-полевой р. -1

Злаки над землей приподымали
Колеоптили едва-едва
И уже в глюкозу превращали
Аш два о, аш ню и це о два.
И тогда мне захотелось очень,
Чтоб была всегда ты весела!
Чтоб творились в мире днем и ночью
Самые красивые дела:

Чтоб чешуекрылые летали,
Чтобы брюхоногие ползли,
Чтоб олигохеты проникали
Во глубины темные земли.

Я хотел немного. Для начала.
Не гляди ж с тоской на микротом!
Чтобы ты, родная, не скучала,
Мне еще захочется - потом:
Чтобы саблезубые рычали: рррр!
Чтоб летали птеродактили,
Чтобы бронтозавры нам прощали,
Что с трудом жуются "Жигули".

Бронтозавра ты в кастрюльке сваришь,
Я на микротоме изрублю....
И за все за это, мой товарищ,
Я тебя заранее
Очень уважаю!


Рецензии