моей Джанни, 2

Несколько минут, и небо
Опускается на плечи с гулким звоном.
Подчиняемся неписаным законам -
Нужно только зрелищ? Или Хлеба?
Что же ты стоишь? И осторожно,
Закрываясь шалью от простуды,
Теребишь обветренные губы
На пороге. Спрашиваешь «Можно?»
Что же ты молчишь, дрожишь и плачешь?
Я ведь здесь! Я дверь тебе раскрыла.
Неужели за 5 дней забыла,
Сколько много в моем сердце значишь..
С трепетом, несвойственным и странным
До руки замерзшей дотянуться.
В нежность новой встречи окунуться,
Медленно затягивая раны.

15.апрель. 2010.
Джанни.
моей Близкой.


Рецензии